D'une séduction juvénile, ce vin ravira le plaisir par sa fraîcheur et sa couleur rose pâle. Le rosé est obtenu directement en pressant le raisin, précédé d'une nuit de macération. Sa production lui donne son originalité. Savoureux, il s'harmonise parfaitement avec les recettes d'été.
Description
Cépage :
100% Gamay
Terroir :
Beaujolais Rosé
Altitude :
190 mètres
Vignoble :
Orienté Sud Est en plateau
Degré d'alcool :
12,2 °
Age :
40 ans
Rendement :
55 hectos
Température de consommation :
8 °
Hectare :
4
Température de conservation :
2 à 3 ans
Vinification
La vendange manuelle et soignée est effectuée fin août à la maturité du raisin. La macération d'une nuit permet de faire ressortir toutes les vertues de la récolte.
Mise en bouteille et élevage
Mise en bouteille : au château par mes soins. Le visuel associé à un pétale de rose, un goût agréable et délicat donne une attaque fruitée et pleine de charme. Le Beaujolais rosé est servi en apéritif et en dessert et se déguste à tout moment de la journée.
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/