Apéritif et vin de dessert, ce rosé d’une nuit est récolté à la main et reste doux et acidulé. Le sucre du raisin lui donne toute sa saveur en bouche. Des arômes de fleur de rose vous séduiront. A conserver et à boire très frais, 5-8°C. Il peut dégage un peu de gaz carbonique le CO² naturel suite au saison une petite fermentation dans la bouteille, pour eviter cela il suffit de la conserver bien au frais maxi 12°C.
Description
Cépage :
100% Gamay
Terroir :
Sableux
Vignoble :
Vin de table Blaceret Roy
Degré d’alcool :
6-8 °
Age
40 ans
Température de consommation :
5 °
Conservation :
3 ans
Vinification
Les vendanges se déroulent fin août. Les raisins sont cueillis à la main. Une nuit est nécessaire en cuve pour extraire la couleur. Une fermentation de 2 jours et une filtration est indispensable pour enlever les impurtés. Une seconde filtration en fevrier permet de clarifier totalement le vin avant la mise en bouteille. Ce rosé acidulé est sans aucun conservateur.
Mise en bouteille et élevage
Elle a lieu au château après une deuxiéme filtration et est effectuée par mes soins. Ces arômes de fruits frais et sa couleur rosé mettent en bouche des touches de fruits tels que le kiwi et le pamplemousse ainsi qu’une note à la fois douce et acidulée.
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/