Beaujolais Blanc
C’est la perle blanche de notre vignoble, né du cépage chardonnay , on y découvre de riches arômes de fruits éxotiques , fleur blanche et agrume. Le Beaujolais Blanc avec ces reflets dorés, apprécié se déguste à l’apéritif, sur des entrées, les feuilletés, le poisson, et les fromages. Voisin du Pouilly Fuissé, il est très bon rapport qualité prix.
Description
Cépage :100% ChardonnayTerroir :Argileux très fondé
Altitude :205 mètresVignoble :Orienté Nord Est
Degré d’alcool :12,5 °Age :39 ans
Rendement :60 hectosTempérature de consommation :10-12 °
Hectare :1,80Conservation :5 à 8 ans (devient très minéral)
Vinification
La vendange à maturité, afin d’obtenir une valorisation optimale du caractère aromatique du cépage chardonnay. Ses 40 jours de fermentation alcoolique lui confère un degré d’alcool d’environ 12,5 degrés, puis la fermentation malolactique à 100%.
Mise en bouteille et élevage
Mise en bouteille et en bib : au château par mes soins. Conservation sur lie fine cinq mois en cuve avant la mise en bouteille lui donne un goût pulpeux dans un corps persistant en bouche. Cette attaque très chardonnay, fleurs blanches et de cannelle font sa réputation.
Blaceret Roy - Beaujolais Blanc
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/