Ce vin, reflet de la province souriante, plein de fruits des bois ,cassis et mûres est le Bonheur d'un vin fruité et souple sans la présence de tannins.
Description
Cépage :
100% Gamay
Terroir :
Sableux, granitique
Altitude :
190 mètres
Vignoble :
du château
Degré d'alcool :
12,2 °
Rendement :
52 hectos
Température de consommation :
12-14 °
Hectare :
8
Conservation :
bénéfique pour les arômes à consommation précoce
Le Beaujolais-Villages est la première appellation en France à avoir utilisé le terme « Villages ». Ces vins fruités et charnus reflètent les caractères de leurs terroirs. Issus de sols granitiques et sableux.
Vinification
A l'ancienne assistée du contrôle des températures, macération semi-carbonique, 6 à 8 jours en cuve. La vendange manuelle et soignée selection vigoureuse des grappes.
Mise en bouteille et élevage
Collage, mise en bouteilles au château par mes soins, robe rouge avec des reflets violacés, arômes floraux et de petits fruits rouges. C'est un vin de plaisir, à boire jeune durant toute l'année. Servir, légèrement frais, 15-16 °C. Il accompagnera facilement tous les plats, de la charcuteries, en passant par les fromages, c'est un vin authentique et convivial.
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/