Les bulles éclateront tout en finesse, le raisin en bulles.
Description
Cépage :
Chardonnay
Terroir :
Argileux peu calcaire très fondé
Altitude :
190 mètres
Vignoble :
Vin de table Blaceret Roy
Degré d’alcool :
12 °
Rendement :
60 hectos
Température de consommation :
6-8 °
Vinification
Les vendanges manuelles commencent début septembre à la maturité du raisin, pressé dès la cueillette, descendre la température proche de 10 degré pour le décanter, puis chauffer pour les fermentations alcooliques et malolactiques en rosé environ 20 degrés. Le vin de base est conservé en cuve jusqu’au mois de mai de l’année suivante, mise en bouteille bouchée avec une capsule pour la fermentation champenoise.
Mise en bouteille et élevage
Méthode champenoise, mise en bouteille à la fin mai par un prestataire puis la fermentation traditionnelle champenoise pendant une petite année, les bouteilles misent dans des boxes Giro palettes pour faire descendre le dépôt de la fermentation dans le goulot, le dépôt gelé, puis enlevé les bouteilles bouchées avec le bouchon liège.
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/