Les bulles éclateront tout en finesse, laissant le raisin en bulles. L'éclat du rosé est fringant et d'une séduction juvénile.
Description
Cépage :
100% Gamay
Terroir :
Sableux, caillouteux
Altitude :
190 mètres
Vignoble :
Vin de table Blaceret Roy
Degré d'alcool :
12 °
Rendement :
60 hectos
Température de consommation :
6-8 °
Vinification
Les vendanges manuelles commencent début septembre à la maturité du raisin, pressé dès la cueillette, descendre la température proche de 10 degré pour le décanter ,puis chauffer pour les fermentations alcooliques et malolactiques en rosé environ 20 degrés. Le vin de base est conservé en cuve jusqu’au mois de mai de l’année suivante, mise en bouteille bouchée avec une capsule pour la fermentation champenoise.
Mise en bouteille et élevage
Méthode champenoise, mise en bouteille dès fin mai par un prestataire puis la fermentation traditionnelle champenoise pendant une année. Les bouteilles misent dans des boxes Giro palettes pour faire descendre le dépôt de la fermentation dans le goulot. Le dépôt gelé, puis enlevé et la bouteille bouchée avec le bouchon de liège.
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/